любовь к тебе

Серафима Ананасова
любовь к тебе
спасала меня не раз:
в самом слякотном феврале
в тоске, в обиде
которая даже не на тебя
в кошмаре где человек без глаз
стоит со мной рядом, а из глазниц
льётся тёмная-тёмная кровь по его щекам,
любовь к тебе
гладила тёплой рукой в обветренном одиночестве,
раздвигала море как Моисей и я проходила по дну песчаному,
застывала как воск свечи на пальцах моих трясущихся

любовь к тебе
до сих пор жива от тебя отдельно

я ношу ее как часы на своей руке
я ношу ее как ключи зажатые в кулаке
я ношу ее но как будто бы налегке
будто облачко что повисло над головой

это песня, слова которой запомнила только я
это голос, твердящий что жить даже в горе нужно

у моей любви обтрёпанные края

но она срослась со мной
и целует меня
в макушку.

#полуверлибр