Мое утреннее правило

Максим Ёлшин
По утрам я
дьяволом
подтираю жопу,
чем терроризирую
Штаты и Европу -
замыслы оккультные
оскорбляет это
утреннее правило
русского поэта.

А потом
воинственно
на турник взлетая,
чувствую,
что истина -
это жизнь простая.

Кипятком
ошпаренный
охлажусь
контрастно,
курицею жареной
овладею страстно.

Мимоходом
в яндексе
посмотрю погоду
и отправлюсь
радостно
к своему народу.

За него
торжественно
в храме свечи ставя,
радуюсь,
что есть она
Истина Святая.

Слово,
сокровенное
в глубине
библейской
и вино блаженное
в Кане Галилейской.