Фортепиано

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Фортепиано в комнате - мечта!
Так хочется коснуться гладких клавиш.
Рождается мелодия... не та...
Другую бы сыграть под крики: "Браво!"

В открытое окно не улетай,
Печаль моя, звучи романсом нежным,
Напоминанием о чувствах прежних...


напоминанием о чувствах прежних
став призраком аккордов безмятежных
проваливаюсь в ночь за темный край

в десятую забытую октаву
трех муз, трех превращений, неспроста
свет лампы подпевает желтым - "авве..."
Фортепиано в комнате - мечта!

Алексей Фомин

*

Септима зеркальная

Иллюстрация - Дельфен Анжольра "За фортепиано".