Вчерашний день

Владимир Маркин
Сегодня превратилось во вчера,
в свой час пришла неведомая сила
и приоткрылась кроличья нора
всего на дюйм. И этого хватило.

Возможно стало на вчерашний день,
с вершины полуночного полета,
смотреть. Во тьме нащупывать ступень
и никому не отдавать отчета,

особенно кукушке на часах.
Она пророчит крайне бестолково.
Здесь можно встать на чашу на весах
и убедиться, как весомо слово.

Вчерашний день глядит из-за угла
в сомнениях, с надеждой и печалью.
И так зацеловали зеркала,
что скоро не уступят зазеркалью.

Моих друзей открытый переплет,
мне не хватает их живого взгляда.
Читаю жизнь. Пегас пошел на взлет.
Шальной, как траектория снаряда.