Январская песенка

Олег Кожанов
Как здо'рово — камин в избе
И новый год в моей судьбе.
А ветерок поёт в трубе
О чём-то неземном.
Я никуда не тороплюсь,
С природою соединюсь
И пьяным воздухом напьюсь
Как будто бы вином.

Ведь я не то что бы, что сплю —
Под трель сверчка слегка дремлю,
Собаку за ушком треплю,
А ветер знай свистит.
Снег сад чуть-чуть припорошил
Январь морозцем пригрозил,
А может просто пошутил,
Что слякоть победит.

Но я доверчивый вполне
И жду узоры на окне.
Привык к сорочьей болтовне
И дверь в избу открыл.
Я жду гостей на торжество,
Да с детства верю в волшебство,
В гадание под Рождество,
Чтоб ангел в небо взмыл.