Неподдельный интерес

Алла Ганновер
М. Э.

Почему я интересна так тебе,
Мои мысли, чувства и проблемы?..
Ведь на свете эгоисты все мы
И у каждого переживания свои,
Оттого так много одиноких без любви.

Лучшим показателем того,
Как ты нужен и понять желают,
Те немногие, которые читают,
Чтобы не обидеть два стишка,
Да и то, если пришлёшь сам иногда...

По-жванецки праздники устроят,
Кто как может сделает подарки,
Но запомнится из всех лишь самый яркий,
Когда вовсе не поздравили тебя...

Выговариваться можно сколько хочешь,
Даже муж такой лимит предоставляет,
Когда кто-то говорит, а он читает в Telegram что-то полезней для себя...

Говорить по телефону любит мама,
Есть ещё пару таких знакомых,
Потрепаться завсегда готовых,
Но не понимающих тебя...

Ни в стихах, ни в жизни непонятна,
Вот и ухожу в себя в итоге,
Понимая, что мы все не Б-ги,
А откуда ж на Земле им взяться?..

До сих пор пытаясь быть полезной,
Несмотря на все непониманья,
Прилагаю максимум старанья,
Балансируя над несказанной бездной

Притяженье наше неслучайно,
Из-за полного взаимопониманья,
Вот отсюда обострённое вниманье
К моей незначительной персоне

Я же вижу как меня читаешь,
Все подтексты чуя между строчек,
И хотя сто лет уже как знаешь,
Ещё глубже с интересом знать всё хочешь...

А. Г.

30 января 2023 07:07 *D

Pinterest. https://pin.it/5Q89JpR

Только я одна...
http://stihi.ru/2023/01/14/6114