Лошади

Огненная Бабочка
Лошади в прошлом, обычные, косматые лошади -
Не карусельные, живые, важно принимающие с ладони клевер,
Обнюхивающие ее, вдруг да осталось что еще?
Нет, говорю
- лошадиные глаза не верят...
Лошади переступают с ноги на ногу,
Ветер нюхают, ну если все, то почеши и мы пойдем,
И тянутся к зарослям за оврагом.
Млеет под солнцем старый дощатый дом,
Куры в пыли повсеместные, деревенские куры копающие,
Пес, возлежащий там же беззуб и сед.
Темечко лета - июль и жара стоит та еще,
Лошади тихо уходят в слепящий свет.