Голоживато

Эдуард Таннер
Сушняк в трубу засунь,
и станет слышно однозначно.
Когда  же станет мрачно,
уйди в свою же тень мечты,
найдёшь там много темноты.
И станет жизнь краше суеты
в мгновения страшной мглы.
И упадёт стена войны в воде,
потушит гнев огня в лучшее.
Затихнут стражи от везения,
забудут страх в лицемерии.