А так ли я непогрешим?

Лия Кубишек
А так ли я непогрешим
И праведна моя Дорога?
Мой личный "Иерусалим"
Вдруг причиняет боли много
Тем путникам, что стен его коснутся?

Не так опасна глухота,
Себя не слышать - вот, что страшно.
Могу ли Души я топтать,
Сцепившись в схватке рукопашной,
Пока на милость не сдадутся?

Дрожащей Тварью мне ли быть
Во имя благородной Цели?
Чужие чувства подпалить,
Да так, чтоб напрочь прогорели
Огнём "Священным" до утра.

А так ли я непогрешим?
Терзать во Благо - верх цинизма.
Мой личный "Иерусалим" -
Идея-фикс, фетиш и призма,
Где пули - вестники Добра.