Впечатление о книге Радикальное прощение

Сара Това Кунин 3
Прочитала и проделала то что советует автор Колин Типпинг . Благодарю Б-га за прекрасные инструменты по освобождению от груза прошлого ! Мне действительно помогло и само прочтение , хоть я и не о всем согласна и это естественно . Несомненно тема как простить обидчика , как отпустить от себя груз прошлых ошибок и травм - где то описана в книгах еврейских мудрецов , но мне не попадалась такая простая техника . Проделав несколько раз предложенный прием - записывая на бумаге весь негатив что приходит в голову по поводу отношений с кем то , или событий прошлого , а потом уничтожая записи , мы избавляемся от груза прошлого , ( важно ещё попросить Творца об этом - ОН дает результат старанию человека ) .И раньше было проделано много усилий для освобождения от груза обвинений и самообвинений , но теперь я убедилась что прошлый результат был поверхностный. После техники радикального прощения возникает радость и ощущение чистоты души , очень приятное и светлое чувство . Счастлив тот , кто способен учиться . У всех учивших меня я учусь - сказал Царь Давид .
Благодарю Б-га Израиля, открывающему передо мной Свои сокровища знаний .
Благословенны творящие добро и несущие свет Творца, познание Г-спода, Его Тору    людями и миру .
 Светлая память великому врачу  Колину Типингу , спасшему множество жизней , обучая людей выходу из плена прошлых травм . Благословенны те, кто применят эту технику и излечат свою судьбу . Благословенны творящие добро и несущие свет Творца,  людями и миру . Амен .
 С другой стороны очень важно признать перед Творцом и людьми свою неправоту . Просто так списать себе свои ошибки и причиненное другим зло и объявить себя во всем правым - это тупик . Признание ошибок - путь к избавлению . Народы не знающие раскаяния - погибали во множестве . Примирение с Б-гом не полно без примирения с человеком . Поэтому сокровище еврейской традиции очень полезно сочетать с разработками Колина Типинга . Вместе они - сила .
 Кроме того важно научится чему то из самого тяжелого опыта . Может надо изменить свое поведение ,стать  более осторожной , более скромной , научится уповать на Г-спода и т.д. ? Есть над чем подумать .