Утро в парке

Борис Михлин
  Заснеженной извилистой тропой
  Шёл я по парку ранним зимним утром.
  Седое небо плыло надо мной,
  Лаская взгляд узором перламутра.

  Морозный воздух память освежал,
  Будил угасший свет воспоминаний
  И прошлого картины  воскрешал:
  И радость встреч, и горечь расставаний...

  Деревья спали безмятежным сном,
  Играя бриллиантовым сверканьем...
  И вспомнилось мне с нежностью о ТОМ,
  О первом полном трепета свиданье...

  В пустынном парке в этот ранний час
  В неверном утра пасмурного свете
  Безлюдно было у замёрзших касс
  И на площадке не играли дети...

  Вдруг на укрытой инеем скамье
  Заметил я немолодую пару,
  Забывшую как будто о зиме:
  Всё в них светилось чувственным угаром.

  Их взгляды в тихой нежности слились,
  Румянец щёк пылал любви томленьем,
  И руки с чуткой ласкою сплелись,
  Снег растопив теплом прикосновений...

  И словно пробудившись ото сна
  И позабыв о распорядке года,-
  Увидел я: вокруг была весна,
  В цветенье пышном нежилась природа!

  И я подумал с трепетом о том,
  Что лишь любовь старенью неподвластна! 
  Велик Всевышний мудростью во всём!
  Жизнь хороша!
                В любви она прекрасна!

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/LV6Q7daULdFFRw