Сквозь порталы времён, как по крови...

Гульнара Исаева
Сквозь порталы времён, как по крови
Растекает хрустальная грусть,
Мелонхолит...  Свист ветра до боли,
Ноября замирает вдруг пульс.

Холоднее восходы, закаты,
Прошуршал скупо первый снежок,
Нараспах двери в зиму открыты,
Полотном белым выстлан порог.

Изогнулась луна коромыслом,
И по звёздам пророчит судьбу,
Альтаир из футляра взяв скрипку,
Виртуозно играет ноктюрн.

И мелодии нежная россыпь
Разливается тысячей нот,
Как снежинки ложится на косы,
Перевёрнут вверх дном небосвод.
Гулико