Не хотела от тебя много

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Не хотіла від тебе багато,
Не просила хоч трохи тепла.
Замерза моя мрія крилата
І трава у степах полягла.
Сипле холодом небо на душу,
Заслоняє від мене твій слід.
Я любити тебе не примушу,
Не сягну в твій високий політ.
Я живу паралельно печалі,
Час болючі хвилини снує.
Недопите вино у бокалі…
Недолюблене щастя моє…
***
От тебя много я не хотела,
Не просила хоть крупицу тепла.
И мечта моя обледенела,
И травица в степях полегла.
Сыплет холодом небо на душу,
И твой след за собой не ведёт.
Не заставлю любить себя. Струшу!
Не взлечу в твой высокий полёт.
Я живу параллельно печали,
Время с болью – до самых краёв.
И вином, недопитым в бокале-
Недолюбленное счастье моё...