Дед Мороз против Санта-Клауса

Владимир Уткин
Что происходит в России, вопрос?
Если уже позабыт Дед Мороз.
Деньги важнее и жажда амбиций...
С Запада мода сильнее традиций?

Братья с Китая нам Санту везут,
Скоро всё русское вытеснят тут -
Бабу-ягу и Кащея забудут
Барби и монстры в продаже лишь будут.

Глянь, посмотри Санта-Клаус кругом
Только не здесь его сказочный дом.
Пусть он в Лапландию едет отсюда
Дедушка наш ещё добрый покуда.

Может мороза нагнать посильней,
Чтоб этот Санта свалил поскорей,
Наша Снегурка ему на подмогу -
Лесом пошлёт (так укажет дорогу).

Пусть и немного она холодна,
Но грациозна, хрупка и стройна
Можно сказать: безупречно красива
Где снег и лёд - как хрустальное диво!

Это ведь можно нам всё потерять
Если на гномов её променять.
Пусть не жалеет зима белой краски
Чтоб дети верили в чудо и в сказку.

Чтоб все традиции здесь сохранить
Родину надо сердечно любить!
И запретить к нам соваться без спроса
Русь - это вотчина Деда Мороза...