Грустит и плачет

Валерий Уверский
Объявили объявленье,
Снег пойдёт, как наводненье,
Нужный снег, не в март, - весной,
Вдруг окажется водой.

Слушай, долгожданный дед,
Валенкам твоим привет,
Кто, испортил нам январь,
Должен быть в снегу букварь?

Где в каникулы мороз?
Зимний дождь, нам в полный рост.
На столбах висит беда,
С проводами не в ладах,

В корке ледяной дрожит,
Электричеством бежит.
Тут ещё, в порывах ветер,
И пол города без света.

Прочный, свитый, сильный провод,
Ледяной рубашкой порван,
Столб электрик, обнял локтем,
На ноги надеты когти*.

Лезет он, на самый верх,
Сам задачу, как орех,
Щёлкнет нужным инструментом, -
С интернетом мы, и светом.

Дед Мороз, как всё достало,
Что скажи, с погодой стало?
Сдвинул, он, очки на нос
И ответил на вопрос,-

От беды у нас ключи - то,
Землю нашу подлечите,
Мы, живём на ней играя,
Больно ей,- она, живая.

Солнце есть, пока, в друзьях,
А от нас есть только страх,
Брать, - берём, не зная меры,
Перегрели атмосферу.

Всё пошло на ней иначе,
Вот, Земля, грустит и плачет.

Когти электрика, - дуги зацепы, одеваются на ноги для влезания на столб.