Музе - школьной подруге

Владимир Михалёв
  Музе – школьной подруге

О, Муза! – ты голубушка моя!..
Стихов с тобой мы много написали
С тех юных лет, когда познал тебя,
Когда дневную школу завершали!

Ты Муза не сердись и не скучай,
Когда порою грустно мне бывает,
Ты никогда – прошу – не унывай…
Ведь многих она также посещает.

Но всё уйдёт и строчка за строкой
Обратно побегут все друг за другом,
Что снова занесёт морской прибой
В ночное время или ранним утром!

И дальше мы пойдём с тобой опять,
Опять туда, где мы стихи писали.
Где будут нас нетерпеливо ждать
Стихи, что мы – ещё не дописали…

И дальше поплывут наши стихи
Под небом голубым на тихом море.
Где сердце – улыбнётся от тоски, – 
Скажу спасибо Муза я и – Лире!..

А тебя – пришедшей к нам печали
Мы попросим навсегда о нас забыть,
Чтобы никогда нас не встречали…
И, тоскуя ко мне вам не заходить!      

        2022