После новогодней ночи

Лена Сенцова
Бенгальские огни, отдав свой жар,
Упали в снег и тут же  растворились.
С небес глазел, пульсируя, стожар,
На всех землян, что под гармонь кружились.

Летела ночь в свой новогодний путь.
И  фейерверки рвали черный саван.
Старался кто-то колесо согнуть.
Просилась яхта Счастья  в Жизни гавань.

К утру затих весь планетарный мир.
Никто не смел идиллию нарушить.
И лишь зари зефирный кашемир
Настырно приглашал любви откушать.

Но, аппетит ещё не нагуляв,
И, задыхаясь от амбрэ, под елью
Признанье незнакомке написав,
Искало многолюдье свои кельи.

И лишь уставший Дедушка Мороз,
Раздав подарки и стишки прослушав,
Все рисовал на окнах стайки роз
И возвращал телам озябшим души.

А день спешил. Он четко знал черед,
В двойное гало солнце наряжая.
Он знал все судьбы наши наперед
И от того сильнее все сверкая.

03.01.2023