Противоположности

Андрей Авлеев
Жму руку тем, кто душу не продав
Остался в этом мире Человеком.
Кто идеалы детства не предав
Не побоялся спорить с жутким веком

Где в лидерах обман и барыши,
И где деньгами меряют успешность,
Где не заботятся спасением души
И думают забрать валюту в вечность.

Туманный век, отравленные нравы
Где нет друзей, но важен телефон.
Увы, пророки оказались правы
Мы, выпив яду погрузились в сон.

Спасибо тем, кто всё-таки проснулся.
Тряхнув главою посмотрел по сторонам.
Под правила дурные не прогнулся,
Кто дарит шанс людьми остаться нам.

Жалею я о тех, кого скосили
Ещё при жизни жадность, гнев и страх.
Они пусть ходят, но они прожили
Не слыша птах, но накупив рубах.

С такими я стараюсь не общаться.
Ведь зомби трудно что-то рассказать.
Их легион, увы, они плодятся.
Лишь для того, чтоб по вкусней пожрать.

Не видят гор, не замечают море.
Хотя летают в Турцию толпой.
И тонет голос мой в орущем этом хоре.
Не страшно, говорю же для одной.

А коль случайно кто-нибудь услышит
Пожалуйста, мне нечего скрывать.
Я рад всем тем, кто в такт со мною дышит.
Таких всегда за стол готов позвать.

О вечности поговорим спокойно,
О смысле жизни будем размышлять,
Как дальше нам себя вести достойно,
И меньше всем природу отравлять.

Вот за такой не спешною беседой
Мы будем чай с вареньем тихо пить.
Считая каждого спасённого победой.
Ведь так и крепнет Ариадны нить.

Надеюсь вместе выход мы найдём.
И лучше станет наш огромный дом
С названием Россия сквозь века
Хотя дорога очень нелегка.

Но выхода другого просто нет.
Россия - это место там, где Свет.