Ни для кого

София Колфилд
Ни для кого ни для чего,
Легко и мелко
Раскрылись тайны облаков
С рогатой стрелкой.

Блестяще вился белый дождь,
Свисал по крышам,
А облака играли в сквош
Никто не слышал.

Сквозь ветки меткие броски
В раскрытый сонник.
Запнулись медные рожки
О подоконник.

Тонул неясный город мой
Звездой застужен.
Свет золотистый, неземной 
Смотрелся в лужи.

Ни для кого ни для чего,
Бренча по крышам,
Проплыли тайны облаков,
Никто не слышал.