Юбилей

Виктор Скупченко
Шестьдесят...
Рад я этому или не рад?
За спиною событий клад
Километры степи и гор
Взлет,падение,пауза,тор.

Ведь на шахматной жизни доске
Предлагалось с бесчестьем играть
Хоть, фигур поубавили мне,
Но ещё не поставили мат.

Не угасли в сознание моем
Те счастливые юности дни
Все желания били ключом
И в глазах сверкали огни.

Нынче я не от шахмат король,
Но с душою своею в ладах.
И от жизни заветный пароль
Сохраню в переходных мирах!