Тайная доктрина...

Александр Вавилов 2
Когда я слышу всюду детский смех,
то погружаюсь,  будто йог,  в нирвану!
И душу покидает самый мелкий грех,
а в мыслях только:  Господи -  "Осанна"!

Сказал писатель: детская слеза
не стоит даже всех сокровищ мира!
О,  люди,  люди!  Ваши где глаза?
Ведь слёзы детские залили лик Кумира...

Мироточит  лик Господа с тех пор,
как Каин Авеля убил на поле.
Доныне так решают всякий спор...
Но кто избавит мир от этой доли??? 
.......................................

Господь оставил выбор за людьми.
И смех,  и слёзы в чьей-то тайной власти...
Есть вариант: всем миром лечь костьми;
и вариант:  в ладу всем жить и в счастье!!!