Слепой

Александр Зябкин
Он смотрит на меня зрачками белых глаз.
Да, он ослеп и он не видит никого из нас.
Он готов отдать всё, чтоб видеть вновь.
К нему не прикасалась никогда любовь.
Когда его настигла слепота, ушли друзья.
Я часто вижу, что он - это я.
Он не верит больше никому.
Хотя он и ослеп, он знает, что к чему
Он привык к жестокости и злости.
Он с одиночеством привык быть вместе.
Ему дорога от двери до стенки известна.
Что ему не расскажешь всё интересно.
Как трудно быть порой калекой,
Когда нет рядом друга, человека.