***

Елена Сигалёва
Когда мы засыпаем в январе,
Есть риск проснуться не в своей постели.
Нам колыбельные поют метели,
Услужливо пытаясь отогреть.

Нам снится поздний вечер, дым, июнь,
Протектор колеса в песке у моря.
На коже соль  и свет. И чайки спорят.
И время чертит новую петлю.

Вот всё, что мы пытались объяснить.
Здесь лепестки, тычинки и прожилки.
И боль не активирует глушилки
Желания всё чувствовать и жить.

Мы вряд ли бы стояли на краю
И вряд ли даже думали - летать,
Когда бы нас учили не страдать.
Вбежать и душу бренную свою

Вдруг втиснуть в неизбежность промежутка.
Без предисловий, как ночной трамвай, -
Успеешь, довезёт  тебя за край
Рассветом замутненного рассудка.

Но мы стоим. И сверху - небеса.
Спина к спине, так перепутав крылья
До той поры, как рухнем от бессилья.
Пришёл черед развязывать глаза.

2.01.2023