Мандариновый рассвет

Елена Лосева
Рассвета оранжевая кожура
Горела на пористой мякоти ночи,
А зёрнышки звёзд, провожая "вчера",
Бледнели и сыпались, утро пророча.

И пах мандарином январский покой,
И в тающей ночи последней минутке
Вёл важных оленей над стихшей землёй
Седой Дед Мороз в голубом полушубке.