Воробей

Аким Саидов
Призрак бездны мой мятежный
Дух закованный в огнях,
Вижу я людей с надеждой,
Обуздать незримый страх.

Я прожил пол жизни в клетке,
После- вылетел с гнезда.
Воробей засел на ветке,
Овцы смотрят без лица.

А пастух увидев птицу,
Начал злиться и кричать.
Птица раньше была с шертью,
А теперь смогла летать.

Воробей, ведь был овцою,
Так же слушал, и молчал.
Он боялся пискнуть с боем,
И как все искал причал.

Вдруг увидел что пастух свой,
Слишком счастлив и богат.
Что страдания приносит,
Палка бездны тёмных врат.

И начав свой путь свободы,
Злой пастух, кричал с земли.
Взяв ту палку бедной темны,
Звал опять он в кандалы.

Воробей взманув крылами,
Улетел искать тех птиц.
Кто как он из шерстной брани,
Снял оковы серых лиц.