Иван Никанорыч

Бирюков Игорь
Иван Никанорыч держал под рукой ружьё.
Иван Никанорыч твердил, что кругом вражьё.
И в раж уходя аж по самое не могу,
Выцеливал целыми сутками смерть врагу.

Иван Никанорыч в субботу ел холодец.
Иван Никанорыч — землянин, супруг, отец.
Но холодно было, когда он в глаза смотрел.
И дети уже понимали: грядёт отстрел.

И дети со строгим видом строгав АКа,
(Пока деревянный, игрушечный (но пока)
Вкурив ОБЖ, обожали лощить цевьё.
Им дело Иван Никанорыч всучил своё.

На этом куске земли, что зовётся степь,
Случайный прохожий и так обречён на смерть.
Иван Никанорыч, как мы, по душе солдат,
Забыл, что здесь мир давно, а не Stalingrad.


2021