Затерянные сказки

Пакскин Алексей Николаевич
В сказках нам превидилось,
как собрались вокруг идола
спросить у огненного чуда,
что есть восточная мудрость.

Натирая до белого каления,
пока скрижаль твоего явления
алфавитом древних пирамид
рассыпется, будто звездный мир.

Ты видишь глубину галактики
в центре раскаленного ада,
но заклинанием акцио,
словно его расколол Ваджра.

Собирайтесь вокруг люди
и на серебряном блюде
преподнесите свои истории,
путь словом проторили.

И вышли из своих пещер,
щурясь от белого света,
но где же та дверь,
которая ведет на поверхность?

Звучит радио Свободы,
эфиром разлитая бодрость,
словно перо из подушки
на капельках духа.