Зимняя колыбельная

Фатиния Гаврилова
Зимняя колыбельная

Этой ночью тихой, снежной,
я счастливая усну,
потому что кто-то нежно
душу трогает мою.

Будто мягкой тёплой лапкой
сердце гладит добрый кот,
и душе смешно и сладко,
и тихонечко поёт

сердце глупое во мраке
в ожидании чудес...
Будто райские собаки
улыбаются с небес.

Будто все, кто жил и будет
жить на Матушке-Земле, -
звери, птицы, травы, люди
прижимаются ко мне.

Ночь огромная в окошке...
Не страшимся тесноты,
поджимаем ручки, ножки,
крылья, лапки и хвосты.

Лишь любовь от сердца к сердцу,
каждый любит и любим...
Друг о дружку будем греться,
спим, родные, сладко спим.