А он уже молился

Валентина Губенко
Ещё на небе звездочки
 блистали.
Словно искорки.
А он уже молился
Так не истово.
ОН стоя на коленях.
Поклоны делал низкие.
Глаза закрыл, шептал.
Просил простить его.
И преклонялся головой до пола.
И крестик на груди всё целовал.
ВЗДЫХАЛ, И ПЛАКАЛ И МОЛИЛСЯ.
И опять вздыхал.
Не очень молод он.
И не совсем ещё старик.
Молитвой к богу так проник.
Он прожил жизнь свою.
Так празднично и ярко.
Гулял,кутил,.
ДЕЛА , ДРУЗЬЯ.
И женщины  он делал .
Дорогие им подарки.
ИХ  было много.
ВСЕХ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ.
Без жалостно бросал он их.
И ФРАЗЫ КОЛКИЕ.
СЛЕТАЛИ С ЕГО ГУБ.
Гордись! мол , оказал тебе я честь.!
Бери подарки от меня.
Сюда я больше не ногой.
А сам звонил уже другой.
Так заманила эта карусель!
Он даже не заметил что давно он поседел.
И кто б  ему сказал.
ОН НЕ ПОВЕРИЛ  б НИ КОГДА.
Что будет вспоминать её лицо.
Той женщины что не взяла его подарки.
Он был уверен , что она почти такая же как все.
Совсём она не взрачная..
Красавицей не назовёшь.
И не шикарный у неё наряд.
Зато открытый чистый взгляд.
И чёрные красивые глаза.
Улыбка "МОНА Лиза" показалось так.
Подарки дорогие не взяла.
А НЕЖНО УЛЫБНУЛАСЬ,
 И В ОТВЕТ.нет!
НЕТ ? КАК ТАК?
 в машине сидя, думал он
.не понимал такой ответ
 Нет. знал он ранее такого слова нет

И он уехал, но не далеко
Всё время сниться ему, той женщины лицо.
И СЕРДЦЕ СТАЛО ТАК ТРЕВОЖНО НЫТЬ.
ВЛЮБИЛСЯ? НЕТ.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
А сердце ноет и душа болит.
Прям наваждение какое то
Он даже голос её помнит.
Как она красиво и с улыбкой говорит
И вот сегодня .
Со своей молитвой .
К богу.ОТЕЦ прости за грех.
Дай времени немного.
Мне надо отмолить свои грехи.
ЗА тех кого обидел ты меня прости.
Та женщина , что мне сказала нет.
И что мои подарки не взяла.
Меня к тебе сегодня привела.
Я ЖИЛ НЕ ТАК, И Я ОБ ЭТОМ СОЖАЛЕЮ.
Тебе в молитве я
Просить осмелюсь.
Благослови меня.
Что бы любовь моя во мне жила.
До самого конца
Богатство , деньги . есть!
Но счастья нет
мне без её лица.
И без красивых её глаз.
Прошу прости, прости.,А ночь уже ушла.
И занимался день!.
Теперь он это делал каждый день.
У нас у каждого запутаны дороги.
НО всё равно одна из них.
Приводит к богу!. 





.