Люблю покой и тишину

Иванова Ольга Ивановна
Не хотела бы кучу детей,
Я сама была в детстве в аду,
Не хватало еды и вещей,
Чтобы все домочадцы в ладу.

Как хотелось, чтоб был покой,
Так как из-за игрушки простой
Шум и гам поднимался такой,
Что рехнёшься, шутя, головой.

Каждый, кто приходил к нам в дом,
Удивлялся, как в шуме живём….
А домотканные половички
В ряд лежат, - мы никак не собьём.

Как же можно счастливым быть,
Когда каждый в своём углу
Вслух учил в школе заданный стих,
Иль задачу решал, не одну…

Я неспешных хотела бы дней
На веранде вечерних бесед.
Но любой беспорядок вещей
Превращался в какой-то бред.

Не хотела бы кучу детей,
Я сама была в детстве в аду,
Не хватало еды и вещей,
Чтобы все домочадцы в ладу.

02.01.2023