Одиночное плавание

Кабайкин Виктор
Вспоминается тихий тот вечер —
Сам себе тихонечко злюсь —
Он давно уже канул в вечность,
Я ж, как дурень, на память молюсь.
Не забыть этих глаз мне омуты,
Вкус малиновый губ не забыть.
Вновь виньетками чувств распелЁнутых
Мою душу, как хмелем, насыть.
Кровью в жилах любовь хулиганила,
Разжигая на сердце пожар,
А весна по округе буянила,
Обрядившись в зелёный муар.
Я в прикиде с иголочки, фАрсовом,
С белоснежной охапкой роз
Перехваченных лентой атласной,
Своё сердце в тюрьму твою нёс.
Нас качало, как лодочку в гавани
Невысокой и тихой волной,
Думал я — в кругосветное плаванье —
Нам по жизни билеты с тобой.
Распахнул воротину я настежь
Да пустил тебя в терема…
И не верил, что глаз ты мне зАстистшь,
Обънесёшь все мои закрома.
Запустила ты кОгоньки в душеньку,
Да прошлась по полям бороной.
Заложило мне уши берушами,
Когда выл мне внутренний мой.
Думал — я, словно поп на обедне,
И речами, и помыслом чист…
Но решила красивая ведьма,
Что пред нею обычный софист.
Отняла и покой, и бессоницу
ПриворОжила взглядом своим,
От того до сих пор мне и помнится
Вечер тот, что был дАрен двоим.
Но, как водится, в тихой гавани —
Тихо, лишь пока не было бурь…
В одиночное, долгое плаванье
Двинул я,  кляня свою дурь.