Пройдут года...

Нина Онищенко
Притихший сквер, под снегом погребённый...
Поодаль от тропинки, из сугроба               
Выглядывает маленький кедрёнок,
С ребячьим любопытством: «Кто тут бродит?»

А это я... Привет, детёныш кедра.
Тревожно за тебя... Но ты упорно
Стремишься выжить и в разгуле ветра,
И в лютые морозы, непокорный.

...Пройдут года, и в круговерти буден
Из этой нежной хрупкости колючей
Взметнётся ввысь, туда, где солнца бубен
Красавец-кедр, расталкивая тучи.

Когда-нибудь... Когда меня не будет –
По этой вот заснеженной тропинке
Пройдут другие, будущие люди.
И он вздохнёт: «А я скучаю, Нинка...»