Собачья душа

Максим Пестун
Полыхает огонь за чугунной решеткой камина.
Согревает там чью-то любовь за холодным стеклом.
А на улице дождь. И голодная мокрая псина
Прижимается к стенке за чуть освещенным окном

Что поделать? Такая ей вышла судьбина.
Родилась под счастливой звездой,
 но погасла звезда.
Не расчешет ей больше хозяин кудрявую спину.
Потому что, на небо умчалась родная душа

Дождь идет и идет. У камина тепло и уютно.
И поленья в огне с тихим треском горят и горят.
Запотело окно. Непрозрачно, уныло и мутно.
И застывшие слезы в собачьих глазах говорят