С бесами

Валерий Платонов
               
"- Ты не задумывался над тем, что ты плохой человек?
- Миру нужны плохие люди, поскольку мы отпугиваем тех, кто ещё               
хуже".

В тьме веков и в православии,
В песне и сонете,
Всюду и везде расставили
Сатанисты сети.

Велес* дух мой не напутствовал,
Не внушил и Боже - 
Зло не знал, а лишь почувствовал
Каждой клеткой кожи.

В кровь ворвалось безразличие
И, идя сквозь ересь,
С бесами в людском обличии
Пил коньяк и херес.

Клевету и пустословие,
Желчную гримасу 
Разглядеть в худом сословии
Не сумел я сразу.

И хотя мне их двуличие
Словно горечь в перце -
С бесами в людском обличии
Надорвал я сердце.

Велес – божество в древнерусском языческом пантеоне