Вот она и покорность и сила

Юрий Буков 5
Вот она – и покорность и сила
Чуть раскрытых  внимательных глаз.
Она в  прошлом  меня  охмурила
И ещё  охмурИт десять  раз.

Вот она – сокровенная тайна;
Всем загадкам нелестный   упрёк.
Где её  глубина и  окрАина? -
Мне и нынче пока невдомёк.

Вот оно  - моё счастье чуднОе;
Вожделение   плоти и грёз.
А  как взглянет  покорно порою,
Так проймёт – аж, по коже мороз.