Сладкая котейка

Давыденко Елена Николаевна
"И художник на манжете
мой портрет нарисовал..." -
сей про Золушку рассказ
слышала я много раз...
Есть картина, что на свете
просто выше всех похвал -
то портрет прелестной кошки,
что создал один художник
и назвал весьма затейно
фразой "Сладкая котейка".

Не ловившая мышей,
птиц, ползучих пауков,
млеет посреди цветков,
опадающих от ветра.
Может, эта кошка - веган?..
Каждый день весной и летом
с благодарностью ответной
для хозяюшки своей
носит в дом цветки из сада -
женщина безмерно рада!..

Видела осенним утром
я кота, что ловит шустро
по тропе скользящий лист.
Раньше приносил "в подарок"
кот добычу спозаранок:
мышь поймает под крыльцом
и подложит на лицо
он хозяину, что спит...
Так шалят невинно дети:
знают сто проказ на свете,
но душою каждый чист.