Русские морозы

Виктор Щегорский
Русские морозы выбивают слёзы,
Не дают на месте долго постоять.
Русские морозы, вы из детства грёзы,
Только зря старались дома нас держать.

Русские морозы, в инее берёзы,
В инее ресницы, сосулькой борода,
Русские морозы, колкою занозой
Щиплете за щёки больно иногда.

Русские морозы, вы в стихах и в прозе,
В шутках и загадках, в песнях за шитьём,
Русские морозы недругам - как грозы,
Им - как оправданье за прошлое битьё...

А есть ещё Морозко, есть ещё Морозец,
Оба краснощёкие, оба веселы,
Лыжами, коньками балуют народец,
Нашей русской Зимушки славные послы!
02.01.2023г.