Ветер, потише!

Татьяна Панкина
Ветер, потише! Какой ты сердитый!
Двери открыл в этот день деловито:
Белую пыль разметал по тропинкам,
И кружевную порвал паутинку!

Зимнюю сказку зачем ты разрушил?
Будь терпеливей, не спорь, а послушай:
Были украшены кроны деревьев
В пышные шапки, а ветви, примерив,

Нежные кофточки ночью надели,
Сосны - пальтишки, а платьица - ели.
Все серебрилось, искрилось, играло!
Ты появился - и сказки не стало!

Разве не знаешь, как просто разрушить
То, что ласкает и радует душу?
Силу мужскую направь на защиту,
Будь аккуратнее с тем, что пошито,

Связано, соткано кем-то с любовью...
Ты налетел, не повел даже бровью...
Что ж ты прих? Неудобно, вдруг, стало?
Ты извиняешься? - Этого мало!

Солнце, морозец зови на подмогу,
Пусть, все, что можно, поправить помогут.
И не забудь: красота -  недотрога!
Мало бывает ее, но не много!

03.01.2023.
(09.23.)