Шаги зимы

Лена Оливвла
"Но сладость есть и в диком вое
Вдруг встрепенувшейся зимы".
     Юргис Балтрушайтис

Дождливая неделя января...
Так непривычно, будто грусть и осень
Перечеркнули всё, что было после,
Перевернув листы календаря.

Прогнозы с каждым часом всё причудней,
А праздничные дни серее будней,

Осенней хлябью след метелей смыт,
Повсюду лужи... к Рождеству Христову
Шаги "вдруг встрепенувшейся зимы"*
И колкий смех морозов слышим снова.

Снежит зима и воет в темноте,
"Но сладость есть и в диком вое ветра"*.
Любимый город к празднику одет
В костюм блестяще-белый в стиле ретро.

***

* Строки из стихотворения Юргиса Балтрушайтиса "Метель".