Огонёчек тлеет-тлеет

Кабайкин Виктор
Думу думал я намедни
Да додумался, увы…
И пошёл я к старой ведьме,
Попросить разрыв-травы.
Взвару там, али настою
От вериг, да от замков…
Не пожадничаю мздою —
Дай свободы от оков.
Дай мне, ведьма, душу вынуть
Полумёртвую на свет,
Дай её дождями вымыть,
Вешний подарить рассвет.
Навари мне взвару крепче,
Чтоб аж скулы повело…
Мне душа в темнице шепчет —
К солнцу просится зелО.
Ветер нашепчи, старуха,
ГрОзы в лето приворожь,
Чтоб душа моя — горЮха,
Колосилась, будто рожь.
Шелестела б, как берёзы,
Да травою-муравой
Выстилала ночью грёзы,
В сон прокравшись хмелевой.
Сбросит пусть с себя железо
Злой волшебницы зимы,
Стану я богаче Креза —
Серебра полнЫ сумЫ,
Злата, яхонтов, жемчужных
Хлынет россыпей ручей…
От желез избавь ненужных,
Шоры сбрось с моих очей.
Навари мне ведьма взвару,
ОтплачУ тебе сполна —
Гимн исполню под фанфару,
Словно ликом ты — луна.
Ничего не пожалею,
Хоть пол-царства, хоть куплет…
Огонёчек тлеет-тлеет
За решёткой долгих лет.