Во имя продолжения жизни

Серёжа Архангельский
Размахнину Евгению Владимировичу-
Зав. хирургическим отделением
Больницы г. Геленджик
.
Создатель Вас простил отметив,
И дал божественную силу,
Во имя продолжения жизни
Посредниками быть у смерти.

Не всем досталось чувство Веры.
Одни порой, во имя Меры,
Нас лечат за вознаграждение.
Другие, пленники зарплат,
За редкий благодарный взгляд.

В халатах голубых и снежных,
В ковид - костюмах космонавтов,
Вы  в бой вступаете  прилежно,
Собой, рискуя многократно.

Без дум излишних и сомнений,
Ведёте нас до излечения.
Вы, словно, ангелы здоровья
Спасаете в полях сражений.

А как же клятва Гиппократа?..
Военной не равна присяге.
Слова алмазами в каратах:
«Жива лишь совесть и отвага».

Ваш путь достоин Воскресенья
И на Земле, и во Вселенной...