В Старбаксе сидя, как-то Аль Пачино...

Ирина Кант 00
В Старбаксе сидя, как-то Аль Пачино
Не очень чинно выпил капучино.
А в чём причина? Почему не чинно? –
Им овладела гордости пучина.

Его  - владыку дерзкого экрана –
Назвали так: «Актёр второго плана».
«Второго плана?!» - гневно взвыл актёр
И пальцем свой висок прославленный потёр:

«Зачем я с этим ‘Оскаром’ связался?
Я прав, что от него я отказался.
Марлон Брандо – он отказался тоже,
А от него мне отставать негоже.

Брандо на белых взъелся европейцев,
По-рыцарски вступаясь за индейцев.
А мне? – Мне лично наплевали в душу.
Я дал отпор и планы их нарушил.

Джордж Скотт – принципиальный человек
И всех он в изумление поверг,
Отвергнув статуэтки оловянной
С сурьмой и медью, славой осиянной,

Принятье в дар, поскольку не согласен
Он с правилами выбора. Напрасен
Призыв поклонников особо рьяных был –
Джордж Скотт нисколько не умерил пыл.

Да, в этом деле я – не одиночка.
Приятно вспомнить свой отказ – и точка».
И тут же молодчина Аль Пачино
С черникой кекс отведал для почина.

Кекс с капучино очень вкусно есть.
Старбаксу – прибыль, Аль Пачино – честь.