Боли

Сергей Попиков
это было до нашей эры
мы все были честными
запускали в мишень стратосферы
самолётики с песнями

город вылез из люка
убежал вперёд на полкорпуса
но рутина подлюка
сжимает тиски чтоб не дёргался

ход подземный пробурен
все мысли снаружи оставьте
обессиленный бурей
роняю слова на асфальте

выбрав верное средство
сквозь слёзы на камни глазея
я из древнего детства
тащу экспонаты музея

сидя в чёрном квадрате Малевича
без единого шанса
берегу для Ивана-Царевича
меч Хаттори Ханзо

что-то будет такое
но сумрачным вечером поздно
иногда беспокоят
фантомные боли мозга

январь 2023