Бейтесь, герои...

Григорьев Фёдор
Бейтесь, герои! Не плачьте,
Бейтесь до хруста в костях.
Видите - гордо на мачте
Реет Андреевский стяг.
Видите - два капитана
Смело взирают вперёд:
Правда дешевле обмана,
Кто-то невольно соврёт.

Чтобы хотя бы по метру
Двигаться, не дрейфовать,
Станем капризному ветру
Мифы на вес продавать.