В вальсе

Евгений Щербатых
Просторная зала огни свеч пригасит.
Большие ряды кавалеров и дам
Друг к другу лицом. В среднетемповом вальсе
Шикарным оркестром старт вечера дан.

Вот пары сошлись. На краю равновесья
Блок-флейта предельно нежна и мила.
Звук фортепиано летит в поднебесье,
Забыть призывая иные дела.

Оркестр знак даст: тихо звякнут литавры,
Шепнёт контрабас низким тоном своим -
Полшага назад, и меняются пары,
Кружить продолжая с партнёром другим.

А танец, неспешный в своём продвиженьи,
Кому-то красив, а к кому-то жесток.
Как сложатся пары - на всеобозренье
Покажет угасшего бала итог.