Полетел над землёй Новый Год

Любава Белькова
Полетел над землёй Новый Год!
Осыпая всех звёздною пылью,
Упорядочив наш переход
И желаний цветных изобилье.

Для раздумий нам времени нет –
Понеслось  оно быстрою птицей.
Не раскрыт нам полёта секрет…
Как в тумане любимые лица.

Затянул землю серостью смог –
Тяжелы окружающих мысли.
И с судьбою непрост диалог…
Наступила пора всё осмыслить.

Позовёт беспредельность дорог
И подарит надежду, терпенье.
И любви прозвучит монолог…
И пойдём мы вперёд со смиреньем.

Загорятся любви огоньки,
И откроются светлые дали
Без тревог, неуёмной тоски,
Без запутанной дерзкой печали.

С пониманием данных путей,
Отложив суетные стремленья,
Мы пойдём между звёздных огней,
Принимая своё направленье.

Осознав сердцем опыт земной,
Заберём его в синие дали.
И в гармонии с вечной душой
Мы мудрее, серьёзнее станем.

Любава Белькова