чем заняться в праздники

Пётр Кретов Новый Кабинет
...времени много,
нечем заняться,
лишь бандерлогом
в доме слоняться.

всё надоело,
книги и телик,
стал я без дела
псих-неврастеник.

путь до калитки
чистил от снега,
солнце улиткой
выползло в небо.

снега так мало,
времени много,
я б до Ямала
чистил дорогу.

жарил котлеты,
выстирал майки,
мне бы билеты
взять до Ямайки.

там, до зарплаты,
жил бы в разврате,
и на мулаток
силы бы тратил.

южные ночи
сил поумерят,
их много очень,
хоть старый мерин.

вот, безобразник,
ты и попался...

зря я на праздник
дома остался...