Я шел пылающим мостом

Евгений Клязьмин
Я шел пылающим мостом,
Который сам же и поджег,
Любовь моя горела в нем
И превращала пламя в лед.

Я шел, сгорая в том огне,
Твердея, как в мороз вода,
И обжигало душу мне,
А на душе была зима.

Я по горящим доскам шел,
И не боялся вниз упасть,
Внизу был лед и был огонь,
Не жалко было мне пропасть.

Мой мост горел, кругом зола,
Что снегом сыпала вокруг,
И раскалялась добела
То пламя, что чертило круг.

Огонь и лед, они во мне,
Но им мостов не навести,
Сгорает мост в моей судьбе,
Летит последнее «прости».