В лавандово-кофейной белизне

Татьяна Игнатьева
Ночных старинных сказок тяжек груз,
Они опутать сном тебя приходят.
Маячит небо под крылами муз
Промёрзшим сизым оком половодий.

В пылу метелей кружит ветхий мир
След одинокий звёздочки салютной.
В морозных дебрях окон тих и сир
Блуждает вечный призрак бесприютный.

И время птицей бьётся в сердце мне.
На лапах елей виснут дни и ночи.
Ни близкий, ни далёкий рай в окне,
Не виден встречный, небом напророчен,
В лавандово-кофейной белизне
В колючем хороводе многоточий…

***

Маячит небо
Промёрзшим сизым оком
В пылу метелей

След одинокий
В морозных дебрях окон
Блуждает вечный

И время птицей бьётся
На лапах елей
Ни близкий, ни далёкий
Не виден встречный