Клуб Озарение

Анатолий Плюйко
               
                Посвящается
        Клубу творческих людей «ОЗАРЕНИЕ»




Как часто мы ворчим, что всё давно не так-
потеряны, мол, нравственность и совесть,
что дружба и любовь для молодых- пустяк,
живут, нисколько о других не беспокоясь,
что молодёжи не сродни патриотизм-
затмили разум доллар, крипто, евро,
ей свойственен циничный нигилизм-
общаясь с ней, необходимы нервы!..

Признаться, я и сам,  греша, порой
такого же придерживался мненья,
но-каюсь!- понял, есть пример другой-
пришло, возникнув светлой вспышкой «озаренье»!
И где?! Не в заграничных городах,
не в джунглях каменных напыщенной столицы,
не в океанах, не в дворцах, не в небесах-
в посёлке, где мне довелось родиться.

Здесь распустился трепетный росток,
в творенье увидав предназначенье,
сердец горячих и добра итог,
людей  талантливых  и беспокойных - «озаренье».
Так пусть же крепнет, развиваясь и паря
над суетою с ложными дарами
псевдо культур, старающихся зря,
свет «Озарения» воссозданный друзьями»!